Жизнь

Айрис Агнис
Поток временной вперёд летит
И сердце в груди печаль хранит
О днях и годах, что были прежде.
Хоть прошлых времён нам не вернуть,
Рассвета лучи зовут вновь в путь,
И снова ты смотришь вдаль в надежде.

Жизнь – множество дорог,
В путь, снова за порог
Нас позовут мечты.
Свой выбор делаешь ты!

И что впереди, на том пути
Дано потерять и обрести –
Возможно, уж решено судьбою.
Но глядя назад на склоне лет
Сквозь боль поражений, блеск побед.
Хотел б я быть горда собою.