Он и она

Айрис Агнис
Они бежали по берегу моря,
На солнце глядя, тонувшее в нём.
Они забыли, что в мире есть горе,
Любовь в сердцах их пылала огнём.

Они смеялись, снимая одежды,
Бросало солнце последний свой луч.
Они полны были веры, надежды.
Луна взглянула на них из-за туч.

Они входили в морскую прохладу,
Тела ласкала их пена и мгла,
Ничего больше влюблённым не надо,
Чем просто вместе быть – он и она.

Он заключал её нежно в объятья,
Страстно целуя, шепча ей слова:
«Как твоё тело прекрасно без платья,
Ты лучше всех, ты – сама красота».

Они любили друг друга, а утром,
Из пены моря на брег выходя,
Остановились они на минуту,
Ко всему миру идти не хотя.

Что будет дальше? Как сложатся жизни?
И благосклонна ль к ним будет судьба?
Но ничего нет прекраснее в жизни,
Чем просто вместе быть – он и она.