Фетишист

Игорь Свеженцев
***
Он дамского белья собранье
В своем шкафу хранит прилежно.
Перчаткам дарит он лобзанье,
И шарфик он целует нежно.
Вот туфелька от Ангелины,
А вот лежит трико Татьяны,
А вот заколка от Марины –
От этих штучек он как пьяный.
Любая веешь почти решенье,
Почти любовь, почти желанье.
Его безумство – вожделенье,
И страсть его воспоминанья
О том, что было и угасло,
Мечты и грезы зимних снов,
И вот вдыхает он напрасно
Далекий запах их духов –
Четвероклассник Петухов.
                1991 год