На ощупь, прорастая в сны...

Оксана Светлакова
иллюстрация @Дары


На ощупь, прорастая в сны,
мы ищем звездное пространство,
где запускали корабли
в мир неизведанный…
Из странствий
они к нам не спешат назад,
лишь дрожь по телу от пророчеств…
Когда повязка на глазах,
скажи мне, что ты видеть хочешь?

К чарующим шагам без слов
опять прислушаешься нежно…
Как нити призрачных миров
сплетают вместе?
Где безбрежно
по миру разлилась душа,
соединенная с тобою
Божественным лучом…

Спеша
мы ели яблоко земное
зеленым…
И сводило рот,
и было ясно –
мы искали совсем другое,
от щедрот, налившееся алым…

Пламя
так трудно разжигать в сердцах,
когда стреноженный корнями,
ты встать не можешь…
Только взмах
крыла
на космоса скрижалях
легко начертит новый круг…
Преодолеть несовершенство
не так-то просто, милый друг…
Скажи мне, вечное блаженство
оно возможно на Земле,
когда не видишь всей картины?

Не знаю...
Музыка во мне
из звездной тонкой паутины
опять подсказывает путь…
Ее нам надо просто слышать…
На ощупь я вдыхаю суть
движения земного…
Крыши
омыло ледяным дождем,
скользящей синевой эфира…
Когда в сердцах любовь несем -
повязка на глазах незрима…
Лишь сердце прочитать пути
умеет и вскормить побеги,
и встать поможет…

У реки
я мыла яблоко…
и время
текло как голубой песок
по венам снов…
смеялся ветер…
Так эхо наших голосов
переплеталось сквозь столетия…
Я шла к тебе по облакам,
а ты навстречу поднимался…
И музыка врывалась в храм
души…
и чистила пространство…

нет никакой другой любви -
она лишь в нас…
тонули тени
и возвращались корабли,
когда два сердца вместе пели…

07. 02. 2013