И снова тяжесть дум и Крыма мифы

Анатолий Шамов 1
Вновь над зубцами поднялось светило,
От башни тень ложиться на сырой асфальт.
Оставил век пятнадцатый нам всё, как было,
Подвырубили только итальянский сад.

И снова тяжесть дум и Крыма мифы,
И сладок воздух…  чувства не унять.
Не раз ходили к берегам желанным скифы,
Русь воевала … можно их понять.

Извечный сон, видения вновь проступят,
Когда луна над старой крепостью взойдёт.
Меня видения…  за полночь отпустят,
И душу Бог,  с веков других вернёт.