Расчирикались, будто хвастаясь...

Вера Осипова 5
 Расчирикались, будто хвастаясь,
 Что весна пришла, воробьи.
 Солнце билось лучами, пахтаясь,
 Словно масло, на грудках их.

 На карнизе весёлой стайкою
 Разодрались — и пух, и гам!
 В ноги кинулись попрошайками,
 Разлетелись по сторонам

 И, собравшись опять в компанию,
 В лужу бросились под капель,
 Чистить пёрышки при купании,
 Чтоб потом улететь в апрель.