ЛУЖА

Елена Смолицкая
                Для мечтателя любой объект внешнего мира
                может стать волшебным...

Дождь напоил меня опять.
Я так устала тебя ждать…
Бреду я, пьяная от слёз,
От снов, где ты, от этих грёз…

А предо мною – целый мир,
Который в Луже отразился.
Там всё не так: там вместе мы,
От страхов ты освободился.

Там вверх ногами ходишь ты,
А небо – там же, где земля.
Наоборот растут цветы,
Стою на голове там я…

Забавное, однако, дело:
Смотрю на лужу и мечтаю.
Моей фантазии предела
Наверно, нет.  Я так считаю.

В том мире Совесть правит балом,
И люди все живут в согласье!
Я верю в это всей душою,
И в этом есть кусочек счастья…

Но снова шаг.  В воде круги.
Где мир? Где я? След от ноги.
Тьма.  В луже рваная луна.
Вода.  Реальность.  Тишина.