Ай да птаха! Расправляют перемены небывалые крыла

Мёря Мурти
Ай да птаха! светик-птаха, – дерева февральский лист,
Ты поёшь уже с размахом: ждёшь весны искрящий твист!

Все как будто выше к небу поднимаются в душе.
Человеки, кошки, вербы в пробужденья неглиже.

Плавно сбрасывая кожу тёмных и усталых дней,
Мир становится моложе, восприимчивей, нежней…

Расправляют перемены небывалые крыла!
Оживают даже стены, изменившие тона.

Леди Гайя зазвучала многомерной частотой…
Слышишь, как поёт начало под лопаткой? Непростой

Мотивчик, тонкий, что там лезвие ножа!
Выше смеха май-девчонки, проникая и кружа,

Очищает, изменяет гомо сапиенс плута…
Значит, жизнь достойной станет, справедливой…. И мечта    

Под лучами вышних радуг будет ярче и мудрей….
Только что-то делать надо! ведь осознанней, добрей

Можно быть! терпимей, тоньше, соучастливей… Любить
Сердце хочет много больше…. И божественно творить

Человек имеет право!... если вырос из птенца
И поднялся до октавы просветленья  –  Сотворца…