Чужие советы

Виктор Кибирев
Однажды в жаркий день Ишак,
Заплечный нацепив рюкзак,
Усердно помолившись Богу,
Собрался в дальнюю дорогу.
И твёрдой поступью подался в путь,
Да стал к обеду Вещмешок тянуть.
Заплечные мешки к другим в сужденьях строги
Не ведая о том, что чьи-то стёрты ноги:
«Ты что же бедолага невесёлый –
Опился пряного рассола?
Беги скорей, чтоб встречный ветерок
Прохладою взбодрить нас мог.
Что ты плетёшься как убогий,
Гони – быстрей закончится дорога».
И вот Ишак помчался, с ветром споря,
Но кто бы знал, где нас настигнет горе?!
Вконец замучили его советы да дорога,
И наш Ишак предстал пред очи Бога.
  _________

Когда б и я бездумно следовал чужим советам,
Быть может, тоже уж не жил на свете этом.