Зима - невестушка

Любовь Поднебеснова
Зима – невестушка  в наряде,
Из нежных хлопьев кружева
Легки, просты, незаурядны,
Но, как красива и мила!

Блистала снежною фатою,
Вплетала звёзды по ночам,
Пленяла сказочной красою,
А мир, заслушавшись, молчал.

Вязала зимние узоры,
Плела на кронах кружева,
Парчой украсила просторы,
Сугробов горы намела.

Играла с Солнцем в догонялки,
Ей ветер тучи разгонял,
Сновала нитью снег  на прялке,
Мороз,  неслышно колдовал.

Шалить красавица любила,
Закрутит снежный хоровод,
Закрыть от солнышка спешила
Земли прозрачный небосвод.

Но, всё ж красавицу мы любим,
Стихи волшебные ей шлём,
Проделки точно не забудем,
И через годик позовём!



фото из интернета