Красота первозданного мира

Валентина Столярова 2
Вот представила я красоту первозданного мира,
Где сияет в лучах доброты всё живое вокруг
И леса, и луга, и моря Благодать озарила,
В наслажденье царю-человеку, ведь Богу он друг.
 
И Господь наделил человека полнейшей свободой.
Разумение дал для познанья творенья всего.
Ни забот, ни тревог, лишь блаженство навечно с природой,
Да любовь, несравнима ни с чем, здесь Творца Самого.
 
И сейчас, в том Небесном раю, нет ни тленья, ни смерти,
Ни коварства, ни зла, ни греха - никакой черноты.
Это всё - атрибуты спесивой земной круговерти -
Не даёт нам познать ни Творца, ни Его красоты.

Боже правый, подай исцеление всем согрешившим.
Без любви и добра нам  в чертоги Твои не войти.
Милосердьем покрой, как и тех распинателей бывших,
Мы делами своими, наверное, их превзошли.
 
С Благодатью Твоей потихонечку станем мы чище.
И научимся вере, терпенью и ближним прощать.
Может быть, за труды, когда души и взгляды очистим,
Нам Господь разрешит заповеданный рай повстречать.