Слова

Поэт Владимир Дорохин
Так невесомы, так бесплотны ль все слова?
Одни покорно сквозь мгновенья истлевают,
Другие авторов своих переживают –
Вступая в вечности наследников права...

Так беспробудны, так смиренны ль все листы?
Столам, карманам, перьям да чернилам
Об этом ведать, и лишь жребию по силам
Срок задержать их первозданной чистоты...

Так легкокрылы, так бездумны ль все стихи?
Иные быта крик безумный заглушают,
Игрушкой время беззаветно почитают
И вольны к взору добавлять свои штрихи!

2013



Words

So weightless, so ethereal are all words?
Some meekly decay through moments,
Other authors are very worried, in fact –
Stepping into rights of eternity heirs...

So soundless, so humble are all leaves?
Tables, pockets, pens and ink know about it,
And only by lot according to strength
Term to delay their pristine purity...

So light-winged, so thoughtless are all verses?
Other everyday life drowns out mad cry,
Time is selflessly revered as amusing toy
And free to add their own touches to sight!

2013