О женской драме

Олеся Перцева
Ненужная. Жестокая реальность.
Как свыкнуться, принять, как пережить,
Что быть одной-болезненная данность?
А так хотелось чувствовать, любить,

Ополовинив собственную цельность,
Принять в нем друга, мужа и Судьбу,
И поменять обыденную бренность
На женскую наивную мечту.

Ненужная. Финал душевной драмы.
Как в море слез себя не утопить?
Тревожа кровоточущую рану,
Отверженной волчицей как не выть?

Как женщиной остаться, если бросил
И кем-то беспощадно заменил
Не потому,что у него хмельная осень,
А потому что вовсе не любил.

Как не скатиться в омут черной мести,
Души не сжечь, безверье обойти,
Не уронить лица, не впасть в бесчестье
Лишь потому,что с ним не по пути...