В тонкой фарфоровой чашке...

Елена Янович Новороссийск
В тонкой фарфоровой чашке
Дремлет кофейное утро,
Солнца оладушек греет
Синее блюдо небес...

А в запотевшем кувшине
Полдень компотно-вишнёвый
Рдеет здоровым румянцем,
Лета улыбку храня...

Льётся прохладою в окна
Чайно-жасминовый вечер,
Мокнет у краешка неба
Жёлтой луны лепесток...

Всё будет смешано ночью
В мраморной чаше бессонниц,
Всё благодарным поэтом
Выпито будет до дна.