Я устала от мужчин...

Марина Петрова-Ришняк
Я устала от мужчин -
То их много, то их мало...
Лучше, правда, быть один,
Чем, порою, с кем попало...

И не чувствовать спиной,
Что там нет стены надежной
Лучше быть совсем одной
Точкой в этом мире сложном..


Лучше без разбора плыть,
Без жилета и без буев,
Лучше убежденной быть,
Что никто не подстрахует...

Среди моря кораблей
Нет, что доведут до дома
Призрачной рукой Твоей -
Вот, я ей еще ведома

И, как много лет назад,
Тонкий, крепкий и незримый,
Мне протянутый канат
Меня держит пуповиной

Я смотрю на лунный путь
Мне он грезится судьбою
Я пройду-когда-нибудь
По нему вдвоем с тобою...

Лучше обнимать луну,
Лучше путь часами мерять, 
И на свете никому -
Больше никому не верить!

2012