У всех своя зима

Юлия Орешникова
В субботу вероятна гололедица
А нынче - слякотная маета
И мне совсем-совсем не верится
Что на дворе февраль – зима не та

Не та, что в детстве ослепляла белыми
Сугробами, что были выше нас
И горки папа строил, мы же – смелые
С них на ногах катались – это класс!

Не та зима! Но вот гляжу - с пригорочка
Несется слободская ребятня…
Смотрю  - вот птицам хлеба корочки
Бросает пигалица у плетня.

Для них зима – единственно возможная
Такая, что сугробы выше плеч.
Зима у всех своя – кому морозная,
Кому скорей домой, в тепло, прилечь.