Святой Николай

Андрей Фишт
Так держит паутинка цепью,
Оковы пропитаны Свободой,
Свобода не допустит лести,
И снова-крыша небоскрёба.
+
Небоскрёба-холма,свидание с Луной,
Но только раз в месяц,но не с тобой,
Только свет фар из рая,да в рай,
Впридачу-тоска,в нагрузку-печаль.
+
Посмотри на меня,глазами Человека,
Скажи мне,несколько простеньких слов,
Внизу затерялась чистая вера,
Святой Николай-среди пуль и коров.
+
Что ты,Святой,поднял свои руки,
Рядом с тобой убитые танки...
Ты,как и я,чахнешь со скуки,
Считаешь осколки,консервные банки.
+
Храм твой заброшен,Святой,
Ты,как и я,на самых задворках,
Только часовенка рядом с тобой,
Но покровитель её сам Георгий.
+
Спущусь я вниз,к чужым окопам,
Изувеченной природе тысяч сапогов,
Закрыты,Николай,нам с тобой ворота,
Но у тебя есть свет,а у меня нет снов.
+++
Реальные события.