Ласточки

Вера Аношина
Ласточки-странницы –
вёсен избранницы
прибыли первыми
в город большой.

Небо украшено
птицами нашими –
неугомонные
мчатся стрелой.

Пенье за окнами –
щебетом, гомоном
развеселили нас
ласточки вдруг.

Здравствуйте, милые!
Зиму унылую
сердце прогнало
под пенье пичуг.


Картина московского художника Бориса Балахонцева.