Город

Татьяна Страхова
***
Утопают в асфальте бетонные ноги домов,
От любой непогоды до глаз нахлобучены крыши,
Замурованы двери металлом секретных замков,
Через пластик оконный шум улиц, почти что, не слышен.

Монотонный фасад занемел, точно серая сталь,
Нерушимо стоят исполины, рисуя кварталы,
Разноцветными шторами скрыв поднебесную даль,
Позабыв, где таится исходное жизни начало.

Поделен на метраж, этажи этот замкнутый мир,
На ковры, гарнитуры, хрусталь, безделушки, застолья,
Заключен на пожизненно в пестрые стены квартир
Городской человек, словно узник, по собственной воле.