Стаканное

Александр Зенкевич
Я жизнь неспешно из стакана пью,
Напитком наслаждаясь год за годом,
Не подчиняясь каверзам погоды,
Рисую траекторию свою.

Скорее пуст, чем полон мой стакан,
В нем стало меньше радужных иллюзий,
Которыми Судьба меня конфузит,
Хитро вводя в заоблачный обман.

Питья осталось чуточку совсем,
И это не глотки уже, а капли,
Их берегу, боюсь, чтоб не иссякли,
Доставив близким множество проблем.

Задумавшись о жидкости с утра,
Верчу вопрос: «А разве жизнь игра?»