Всё просто

Ясолнце
Можно радоваться буре
И укусу комара,
И большой температуре,
Что зимы пришла пора…
И с прыща можно смеяться,
И с отклеенных сапог.
И не надо убиваться,
Если вырвался замок.
И не стоит плакать, если
Нагрубили вам в подъезде,
Или дали чёрствый хлеб,
Иль невкусным был обед.
Много в жизни огорчений
Только лишь на первый взгляд.
После ряда размышлений
Понимаешь, что хотят
Мелочи испортить праздник
И рассорить всех вокруг.
Только стоят они разве
Наших слёз и наших мук?
В жизни всё закономерно,
Превосходно в жизни всё.
Если что идёт неверно,
Значит так и быть должно!