Замок мороза

Ольга Суслова
Закрывает белым пухом
Краски осени Зима,
И ползёт по полю брюхом
Безутешная пурга.

Да Мороз тропой известной,
К нам вернулся на постой,
Он  Зиме, своей невесте,
Замок строит ледяной.

Он холодный и без печки,
И гореть не будут свечки.
Вместо коврика снежок,
Он успеет сделать в срок!