летняя ночь

Виктор Иванович Антонов
Сотканной дорожкой
С неба ночь спустилась.
Глянцевой обложкой
Речка заискрилась.
.
Звезды рассыпая,
Месяц сеет поле, -
Мне трава густая
Ляжет в изголовье.
.
Поле сверху, снизу-
Без конца и края.
Ночь набросит ризу,
В очертаньях тая.
.
Быль сменяет небыль,
Звуки стали глуше.
Ночь спустилась с неба,
Сны над миром кружат...