Хочу в тиши...

Мария Шевень
Хочу в тиши уединиться,
Не видеть долго никого.
В деревне дальней притаиться,
Где время сядет тихой птицей
На ветку, где моё окно.

Хочу побыть, где нет эфира,
Где нет ТВ и нет машин.
Уйти от суетного мира,
От мышки, что не любит сыра
И от неоновых витрин.

Где ручеек журчит под ивой,
Кружится пчелка над цветком,
Где конь пасётся с рыжей гривой,
Щенок потешный и игривый
Виляет весело хвостом.

Чтоб по утрам меня будило
Разноголосье петухов.
И пусть молчит моя "мобила"
Меня считая за дебила
И пусть тоскует без звонков.

Всё решено! Билет в кармане,
Отходит поезд ровно в пять.
Перрон весь в утреннем тумане,
Скорей в деревню к бабе Мане!
Устала тоже внука ждать...