я накину одиночество на плечи

Андрей Мару Ками Щукин
я накину… одиночество… на плечи…
я укутаюсь в него… как в лунный вечер…
и в озябшей тишине зажгу свечу…
и в озябшей тишине зажгу свечу…

не смотрите в пожелтевший глаз до срока…
в небе черном она также одинока…
убывая… она плачет… звездопадом…
чуть коснувшись моих губ прохладным ядом…

не заснуть… отгородившись тонкой тканью…
не унять ее мольбой… ни жуткой бранью…
не уйти в иное… в облаке дурмана…
не забыть себя… на дне стакана…

я накину… одиночество… на плечи…
я укутаюсь в него… как в лунный вечер…
и в озябшей тишине зажгу свечу…
и в озябшей тишине зажгу свечу…

(с) Андрей Щукин 2007