Обнимая, точно струнами, точно маленькую скрипку

Путяев Александр Сергеевич
***
Зверь мой, зверь,
                с тропинок изгнанный,
Как капканы –
Коридоры!
Научи меня зализывать
Раны –
                жизни нет в которых!
Не хочу –
                когтями в азбуку
Этикеток алкогольных…
Не прошусь в созвездья с лазами,
Где не встретишь
                стен крамольных!
Научи урчать под выстрелом
От неведенья,
                что –
Страшно
Не влюбиться и не выспаться
Никогда уже
                однажды.
Обещай мне,
                что испуганно
Ей в лицо уже не вскрикну,
Обнимая,
                точно струнами,
Точно маленькую
Скрипку!