Мой щенок

Татьяна Аверина
Я много лет прошу щенка,
Он часто снится мне:
Два чёрных глаза-уголька
И уши – по земле.
Весёлый, рыжий колобок!
К себе его зову –
Бежит, проказник, наутёк
И прячется в траву!
Такой он шустрый, не догнать,
И гавкает на всех…
Но просыпаюсь – вновь кровать,
И слышен чей-то смех.
А я грущу... Смотрю в окно –
Плывут там облака.
И даже облако одно
Похоже на щенка.
Зовёт меня к себе во двор
Бежать вперегонки!
Но дверь закрыта на запор…
Сжимаю кулаки:
Вот я немного подрасту,
Закончу детский сад,
Я сам куплю свою мечту
И назову Пират.
Он прибежит ко мне на зов –
Пушистый, тёплый ком…
Сейчас глаза закрою вновь
И досмотрю свой сон!

7.02.13.