Золото молчания

Татьяна Кувшиновская
Ни слова о любви и ни полслова
 не говорил избранник мой в порыве
 высокой страсти и в момент игривый,
 остерегаясь формулы неновой.

 Полвека под одним скрываясь кровом
 от неизбывной зависти ревнивой,
 невысказанным таинством хранимы,
 мы друг за друга умереть готовы.

 Весом и в суесловье не растрачен
 багаж любви и нежности друг к другу.
 «За обожаемую милую супругу!» –
 В день Золотой мне тост был предназначен.

 Благословляю дар судьбы капризной,
 Ведущей нас до неизбежной тризны.

P.S. Муж мой стихи не пишет и потому "в размер не попадает" ;-))), а я не стала речь его преобразовывать в нечто пятистопное:"«За обожаемую МНОЙ супругу!» /потому и не сонет!/.