Мне посчастливилось...

Людмила Марковна Петрова
Однажды выпала отрада
Мне задержаться на планете,
Где -бриллианты звездопадов,
Где есть закаты и рассветы,
Где- зелень трав и блеск озёр,
Где кто-то,маг иль математик,
Свой беспредел в простор простёр
В одну из множества галлактик.
Мне посчастливилось-живу
Песчинкой малой в этой неге,
Смеюсь во сне и наяву
И ливням радуюсь и снегу,
Смене годов,смене времён,
Невзгодам,счастьям и удачам
Я радуюсь.Но предназначен
Уход.Он предопределён...
Досадная какая сложность!
Я,данность эту принимая,
Цепляюсь всё же на бегу
За невозможную возможность-
Застрять былинкой на лугу,
Пылинкой-спорой задержаться...
Когда-нибудь,когда-нибудь
Расточком малым в жизнь прорваться-
С планеты этой не свернув.