Хочется солнышка

Кирилл Толмачёв
1.
Хочется солнышка знойного
В ласковых южных ветрах,
Выпить коктейля убойного
Где-нибудь на островах,
Быстрыми волнами пенными
Ноги босые омыть,
Вместе со звёздами первыми
О повседневном забыть

Пр.
Кружится, вьётся, стелется
Листьев опавших прах...
Белою вьюгой, метелицей
Северных крыльев взмах...

2.
Хочется солнышка, солнышка,
Друга весёлый взгляд,
В небо смотреть через донышко
И спелой малиной закат...
Птичьими песнями вешними
Чтобы ласкался слух,
После забавами грешными,
Чтоб захватило дух

Пр.
Но кружится, вьётся, стелется
Листьев опавших прах...
Белою вьюгой, метелицей
Северных крыльев взмах...