А с мыслями - наоборот

Александр Викторович Биошев
В осенних красках свет живёт:
Она их щедро разливает.
Берёзы златом обольёт –
Осинки в пурпур одевает.

Впитает память тот пейзаж -
Объём и глубину добавит.
Да, живописен тот коллаж –
Он от сомнения избавит.

С дерев листва та опадёт,
Теряют яркость увядают...
А с мыслями наоборот:
Уйдя, они жизнь обретают.

Мгновенье праздника дари -
Оно мой взгляд отогревает.
Я полон света той зари -
Она в тех далях дозревает.