Февральская ночь

Эдуард Данилов
Мы снова не спим. Затаила движенье
Февральская ночь над созданием Петра.
На свет фонарей и проспектов круженье
Глядеть мы готовы с тобой до утра.

А судьбы у нас в это время едины.
Наш город свой сон растворил в облаках.
Мы слышим, как шепчутся невские льдины,
И чувствуем стук нашей крови в висках…

Под утро звезда незаметно потухнет,
Светившая нам с неземной высоты.
Февральская ночь в утро раннее рухнет,
Оставив нам свет удивленной мечты.