***

Настя Васина
я зрить не могу эту слабость мужскую
пред матерью, Богом или пред собой.
мне нужен герой, лишь о нём я тоскую,
хотя и о нём не мечтаю порой.

"как встретить его - идеала такого?, -
вы спросите, я вам отвечу тогда:
"не стоит искать его снова и снова,
его зачастую приходится ждать."

настолько никчёмная женская доля:
мы плакать должны, когда надо солгать.
и ожидать, когда "принц" нам позволит
хоть что-то когда-то кому-то сказать.

и выдохнуть нужно со счастьем, улыбкой
и быть благодарной ему лишь за то,
что кличет тебя между делом он "рыбкой",
что пять лет назад крикнул вовремя "стой!".

неужто всё это так нужно нам в жизни:
терпеть воспитание тысячу раз
и мчаться к нему, когда он лишь присвистнет
и не сводить с него радостных глаз?

я вот, что скажу: мне всё это не в радость,
живём мы не в веке отдельных племён,
и не терплю я излишнюю слабость,
и пуще воротит от новых имён.