Сложно сказать прощай

Екатерина Балецкая
Сложно сказать прощай,
И уходить дворами,
Сжав в кулаке печаль,
Прятать ее в кармане.

В трепаном уголке
Старой, холодной куртки,
Чтобы потом в тоске
Молча тушить окурки.

В лужах мочить слова,
Комкать листки записок,
Осознавая едва,
Как бесполезен, низок

Этот ночной побег
Под онемевшим небом.
В мире же есть человек,
Верящий тебе слепо.

Если прирос к душе,
То отрываться поздно.
Это совсем не клише,
Это почти серьезно.

Сложно сказать привет
После такого будет
Если погашен свет,
Что тебя вывел в люди.

Он тебя поднял с колен,
Снес отчуждения стены,
Освободил твой плен
Взглядом и словом веры.

Сложно?  Не говори
О расставании речи.
Просто потом внутри
Память уже не лечит.