У извилистой дороги...

Светлана Тимашева
У извилистой дороги
Тополя совсем продрогли -
Стынут в поднебесье кроны.
Веток скрип, а может стон их,
Ветра свист, а может окрик
Осыпают с листьев мокрых
Горсти крошечных жемчужин.
Мир печален, мир простужен.
Непогода вроде драмы -   
За окном -  в оконной раме -
Ветер захлебнулся в свисте
Умброй яблоневых листьев.
Туча опустилась ниже,
Животом легла на крышу,
Вздрогнула, чихнула громко,
Дождь загрохотал горохом.
Поливает, как из лейки.
Мокнут клёны, дуб, скамейки,
Мокнут люди, птицы мокнут,
В доме всхлипывают окна.

2010.2013.