Я Богу молюсь

Противо-Положности
Я Богу молюсь,
Я Богу молюсь.
В голове - только осень,
В голове - только грусть.
Осень нас не попросит укрыться,
Осень - как хищная хмурая птица.
Осень - все знает, летает, клубится;
Осень уж скоро ко мне возвратится,
Листья обнимет, обнимет курганы
Тысячелетних воинов странных,
Воинов-кочевников гибельных странствий...

Я Богу молюсь,
Я Богу молюсь:
В голове - только осень,
В голове - сизокрылая терпкая грусть.
И она нападет, нападет и не спросит,
Не спросит уже о далекой беде,
Не спросит уже обо мне, о тебе...
Осень лето уносит,
Осень голову сносит,
Осень в окнах кружит,
Осень там, за окном, по дорожке бежит.
Что не видели мы - осень знает сама,
Что не слышали мы - видит осень одна.

Но и это пройдет,
Но и это пройдет:
Ведь ее стережет,
Дом ее стережет
Вьюга, злая зима.
Одеялом лоскутным
Укроет она
Безрассудных, беспутных
До самого дна.
Я Богу молюсь,
Я Богу молюсь:
В голове - только осень,
В голове - только грусть,
Но и это пройдет,
Я знаю сама:
Ей на смену придет
Злая ведьма-зима.

7. 02. 2013.