Палач

Светлана Доровских
Я заблудилась в таинствах любви,
Я заблудилась в таинствах печали.
Меня в свой храм ты больше не зови,
Он пуст и наши  музы замолчали.

Лишь колокол от ветра чуть звонИт,
Исчезло всё, никто его не слышит.
Погасли свечи, холоден гранит
И призрак боли мне в затылок дышит.

Я не вернусь к могилам наших встреч,
Слепят глаза, что я боготворила.
Бегу от слов, которых не сберечь,
Боюсь того, что сердце не забыло.

Осталось где-то королевство тьмы,
Любя тебя, я не любила света.
Ветра соединили две судьбы
И развели, оставив без ответа.

Возврата нет к надеждам и мечтам,
Мрак впереди потери предвещает.
И не цвести растоптанным цветам.
Ты-мой палач, а жертвы не прощают.