Оно

Лабытнанги
Мы видеть мир хотим таким, как мы хотим,
но он устроен, к сожаленью, по-другому.
Неудовлетворенность наша, связанная с ним,
никак не может обрести себе покоя.

Нам хочется любить объект своей любви,
но близлежащие субъекты не подходят,
а где-то близходящих не рассматриваем мы –
проходим мимо, что необъективно вроде.

Нас манит и зовет непостижимо то
скользящее, как лунный свет своей дорожкой,
одетое фантазией в блестящее пальто,
неукротимое с повадкой дикой кошки.

Оно под тем пальто скрывает жажду встреч,
тоску печальную любви во взглядах нежных,
стремленье сдавшись покорить, изысканно развлечь,
и растянуться, улыбаясь безмятежно.

Как привлекательно все это может быть!
Но необычно, странно, зыбко и, похоже,
оно наделено всем тем, чем хочешь наделить,
чем, разумеется, оно и быть не может.