Коммунальный ноктюрн

Игорь Герасименко Кременчугский
Закрылся дом от дождика антенами.
Молчанье в доме. Лестницы не вымыты,
и грязь в парадном не стерта настенная,
и лампочки молчали тоже - выбиты
или отвинчены. Лишь только плакали
квартиры сломанными кранами,
по их щеках, цепляясь лапками,
катились слезы тараканами.