Магарычевое дело

Александр Шершнев Второй
                "Хорошо-то как, Машенька!" - "Я не Машенька". - "Все равно хорошо".
               
 

 В мозгах у наших жен такая, братцы, каша…
 Им только бы загнать мужей, досрочно, в гроб…
 Назвал свою вчера (что здесь такого?) Машей,
 А та давай орать и бить (так больно!) в лоб!

 И как тут, мужики, не возмутиться гневно?
 Да это просто цирк, ей-Богу, и кино!
 Ведь платья же она меняет ежедневно,
 А имя почему использует одно?!!

 «Мария»… Я, любя, неужто ей не ясно?
 Связался, черт возьми, с упрямой* простотой!
 Как не сказать ей «Лен!», когда она прекрасна,**
 И «Оль!», когда она мне кажется святой?!***

 А чем не имена - Валюша, Таня, Ира?
 Какая же душа не жаждет перемен?!
 Но нет в моей семье спокойствия и мира –
 Минуты не пройдет без ревности и сцен…

 Прикройте, мужики! Уймите эту дуру!
 Втолкуйте ей, прошу, что значат имена!!
 А я пока уйду - звала красотка Шура - ****
 «Защитница людей»… Ну, как моя жена!

 *Мария (др.евр.) – упрямая, горькая.
 **Елена (гр.) –избранная, светлая, прекрасная.
 ***Ольга (сканд.) – святая.
 ****Александра (гр.) – защитница людей.

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2013/02/06/9092