Х. З

Скептик Владимир Владимирович
2003

То снег, то дождь, мороз, то слякоть.
Проходит жизнь, тебя в ней нет,
И жизнь сама – такая пакость.
Скажи мне, боже, дай ответ-

Зачем я в этом мире нужен?
Пройдёт, быть может, тридцать лет,
И буду в землю я погружен
Так будет или нет?

Живи, как все, расти детишек.
И жизни радуйся, как все.
Гуляй, раз есть на то излишек…
Так скажут люди, почти все.

Не скажет боже, он не слышит,
Неверный раб его чем дышит.
Где взять от счастия ключи –
Молись, кричи, рыдай, молчи.
* * * * * *
Я не могу так жить, поверьте,
Когда в полночной тишине
Среди других, чужих созвездий
МОЯ звезда не светит мне