Прикосновение

Петрова Ольга
Как будто током, мелкой дрожью, вдруг
Меня пронзит твоё прикосновенье,
Смутит беспечной ноткой поведенья –
Я испытаю внутренний испуг …

Все краски в мире радугой цветов
Сойдутся, как планеты при параде
И я пойму, чего на свете ради
Не произносят люди лишних слов!

Истомой ожиданья увлекусь
С загадочностью чуть смущённых взглядов,
Которым объяснения не надо
И я в ответ, украдкой, улыбнусь …

Ты, окрылённый дерзкою мечтой
И обречённой никогда не сбыться,
Продолжишь за неё с упорством биться,
Непрошено смущая мой покой …