Эх, были на Руси под Новый год морозы!

Ольга Семенова 21
Эх, были на Руси под Новый Год морозы!
Снег под ногой хрустит, деревья в серебре,
А воздух аж звенит и вышибает слёзы,
За нос, за уши щиплет, но радостно тебе!

А что теперь? Тоска, дождливое унынье,
И всё кругом черно, и звёзды не блестят,
Снежков и снежных баб не видно и в помине.
" Глобально потеплело" - учёные твердят.

Так хочется с горы на санках прокатиться,
И на коньках по льду промчаться с ветерком,
В пушистый мягкий снег по пояс провалиться,
А после греться чаем иль кофе с коньяком.

Ведь русский мы народ и слякоти не любим.
Нам что нибудь по крепче, по круче надо дать,
И если уж зима....,то пусть холодной будет.
Мы не хотим под зонтиком свой Новый Год встречать!