Музыканты без музыки

Светлана Гончаренко
Музыкантов ныне не поймешь.
Музыкантами их вряд ли назовешь…
Они совсем не музыкой полны,
А будто все нервозны и больны –
Гоняются они за звуком новым:
Звучание – их бог – первооснова!

А музыка? – Она всегда в душе
И внутренних касается ушей,
Она рождается, таится в тишине,
Порой приходит в грезах и во сне,
Является – и оживает дух!
Сама же невесомая, как пух…

Звучание же – что? – всего-то звук,
Не стоит он таких душевных мук.
Откройся музыке – она сильна,
Прекрасна, восхитительна!
Не будь рабом пустых идей,
Доверься музыке своей…

10.04.2011г.- 06.02.2013г.
Чита