Ночь

Анастасия Ижерская
Ночь стушевала  углы, очертания, грани -
Время, когда ощущаешь парение  между,
Дышишь хроническим холодом тьмы неизбежной,
Трешься о лезвия звезд , что так ласково ранят.

Ночь забралась мне под кожу, обуглила душу
Черной глухой тишиной, оглушающе мертвой,
Небом, молитвами смертных до дырок истертым,
Старостью, перед которой отчаянно трушу.

Ночь занавесила город молчания мерилом,
Звуки и мысли теряются в сумраке складок.
Долгий ее поцелуй раздирающе сладок...
Ночь растворилась во мне и меня растворила.