Пройдусь полями, а потом уеду

Анатолий Кожевников
 Пройдусь полями, а потом уеду…

Пройдусь полями, а потом уеду,
Пускай дожди и днём, и ночью, льют.
Я над собой не одержал победы,
И, там, вдали, не ждёт меня уют.

Путей-дорог уж пройдено немало,
Но, как-то всё, и вкривь, и поперёк.
И, где-то в дымке, доброе начало,
А, всё начать сначала – срок истёк.

Март 1998 года