Сердцу нужен приют

Анатолий Кожевников
 Сердцу нужен приют…

Сердцу нужен приют,
Особенно в слякоть,
А, в лихорадке – вдвойне.
Ему нельзя, где не ждут,
Или – ждать перестали,
Или – где не поймут.
В роскоши пышной,
Где мочатся, пьют и жрут,
Где позабыт Всевышний,
Родные чужими стали.

Что улицы слякоть?
Душевная слякоть трагичней.
Иль, в огненной лихорадке,
Любая сгорает болячка?!
Обычное станет привычкой?
Но, будет ли сердце
По-прежнему биться,
Когда кто-то другой,
Более добрый и славный.
Другие откроет ставни?

Февраль 1998 года