Первая Любовь

Варуб
    На память другу детства о его первой любви.

Первая любовь - мир откровений.
Память с ней живёт, в святой любви.
С детских лет от первых впечатлений.
В жизни у двоих остались эти дни.

Случай мне напомнил как однажды.
Школьный друг влюбился в первый раз.
Он признался в школе мне отважно.
Что влюблён в неё и вот рассказ.

Их судьба не спрашивала в жизни.
Развела на долгие года.
В нашей Родине, большой Отчизне.
Часто так бывает, не всегда.

Он уехал жить в далёкий город.
А она осталась в городе своём.
Пролетели годы, он не молод.
И она жила, не ведая о нём.

Время шло, они не поженились.
В жизни каждый сам нашёл семью.
Их любовь, что первая, свершилась.
Вспоминает детство и - Люблю!

Адресов своих они не знали.
Не писали, не звонили, нет.
Как он был, такой остался парень.
Внукам своим стал он только дед.

А она всю жизнь его любила.
Все, что было с ней, не говорю.
Встретились вдвоём, и всё ожило.
Память воскресило их - Люблю!
 
Столько лет из жизни проводили.
Память детства, как судьбу встречать?
Первую любовь они вдвоём хранили,
Чувствами пришлось им вспоминать.

Первая любовь – у каждого есть в жизни,
Счастье человек находит в ней иль нет.
В памяти двоих находишь мысли,
Как они дают сей истины ответ.