Обольститель -кружевник

Софья Хрусталёва
Польстились стрекозы на его погремушки,
На блеск бриллиантов из чистых слезинок.
Как будто шептала судьба им на ушко:
Покиньте свой дом из репьёв и пылинок.

И бросились те – мотыльками,  с нахрапом,
Увидев листочков зелёные краешки.
А в них из росы, как из стразов накрапы,
Похожие очень на ценные камешки...

Но тут, что за притча? Какой-то повеса
Накинул им на руки  тонкие кружева
И слышат стрекозы: не бойтесь, - завеса...
Сидите спокойно, приду скоро к ужину» ...














Изображение любезно
предоставлено Яндексом