Раздумья олимпийского чинуши

Александр Московский
Фальстарт, внимание, марш.
До открытия Олимпиады в Сочи остался год.
Антон Ключкин
 С 2008 года, когда началось олимпийское строительство в Сочи, на возведение объектов для зимней Олимпиады-2014 уже потрачено 1,1 триллиона рублей (из государственных, квазигосударственных и частных фондов), а общая сумма расходов грозит превысить 1,5 триллиона рублей.
Счетная палата уже называла целый ряд лиц, ответственных за финансовые нарушения, а по ряду фактов попыток мошенничества и хищения средств следователи местного УВД даже завели уголовные дела. Но что будет в случае, если власть, уже не опасаясь «олимпийского» скандала, пожелает всерьез взять за грудки растратчиков государственных средств, предсказать сложно.


Отсчет обратный пущен. Дело плохо.
Пора бежать. Свобода дорога.
В Палате Счетной далеко не лохи,
сведут баланс и сразу за рога.

Взнуздают в миг, поставят в стойло,
а после: следствие, допросы через ночь,
тюремная параша,каша-пойло,
тварь-адвокат, что обещал помочь.

Пора бежать. А в Лондоне, Париже
в объятья примут с наворованным "баблом",
Канары далеко, Европа ближе,
там дети учатся, там бизнес, яхта, дом.

А может суетиться еще рано?
А может денег дам и пронесет?
Ведь было дело, посадили одну даму
сидит  и припеваючи живет.

Нет. Рано,рано собирать мне чемоданы,
жить остаюсь в Стране чудес и дураков.
Возможность есть еще набить карманы
и класть на всех и вся, как Сердюков.